البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد

تأمين

شركات تأمين على السفن تلغي تغطية مخاطر الحروب بسبب الصراع في إيران

السفن
السفن

قالت شركات تأمين بحري، اليوم الاثنين، إنها قررت إلغاء تغطية مخاطر الحروب للسفن بسبب الصراع في إيران ومنطقة الخليج.

وأوضحت شركات «غارد» و«سكولد» و«نورث ستاندرد» وجمعية مالكي السفن في لندن و«ذا أمريكان كلوب»، في إشعارات بتاريخ أول مارس على مواقعها الإلكترونية، أن الإلغاءات ستسري اعتباراً من الخامس من مارس.

ونوهت الإشعارات، إلى أن استثناء تغطية مخاطر الحروب سيشمل المياه الإيرانية، وكذلك الخليج والمياه القريبة منه. وأضافت شركة «سكولد» أنها تعمل على خيار إعادة شراء التغطية، وفقا لما ذكرته "سي إن بي سي عربية".

وقالت مجموعة «إم.إس.اند.إيه.دي» اليابانية للتأمين، لرويترز، إنها علقت إصدار مجموعة من وثائق التأمين التي تغطي مخاطر الحروب في المياه القريبة من إيران وإسرائيل والدول المجاورة.

وتصاعد التوتر في الشرق الأوسط بشكل حاد بعد أن شنت القوات الأمريكية والإسرائيلية غارات على إيران مطلع الأسبوع، مما دفع طهران إلى الإعلان عن إيقاف الملاحة في مضيق هرمز، الممر المائي الحيوي لتدفقات النفط والغاز العالمية.

وعقب هذا الإعلان، علّق العديد من مالكي ناقلات النفط وشركات النفط الكبرى وشركات التجارة شحنات النفط الخام والوقود والغاز الطبيعي المسال عبر هذا الممر، وأظهرت بيانات الأقمار الصناعية تجمع السفن بالقرب من موانئ رئيسية في الإمارات مثل الفجيرة.

وأظهرت بيانات تتبع السفن، الأحد، تزايد الاضطرابات، إذ رست ما لا يقل عن 150 ناقلة، من بينها ناقلات نفط خام وغاز طبيعي مسال، في مياه الخليج المفتوحة خلف مضيق هرمز، إضافة إلى وجود عشرات الناقلات الأخرى على الجانب الآخر من المضيق.

وازداد خطر الملاحة بعد تعرض ثلاث ناقلات على الأقل لأضرار قبالة سواحل الخليج، إلى جانب سقوط قتلى من البحارة.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك