البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد

بنوك

ارتفاع صافي الأصول الأجنبية لمصر بقيمة 4 مليارات دولار خلال يناير

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

ارتفع صافي الأصول الأجنبية لمصر خلال يناير الماضي 4 مليارات دولار ليسجل 29.5 مليار دولار، مقارنة مع 25.5 مليار دولار في نهاية 2025، وفقاً لبيانات البنك المركزي المصري.

وجاءت الزيادة مدفوعة بارتفاع صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك التجارية بنحو 2.3 مليار دولار لتسجل 14.5 مليار دولار، مع زيادة الأصول الأجنبية بنحو 2.4 مليار دولار وزيادة الالتزامات نحو 110 ملايين دولار، وفقا لما ذكرته “العربية.نت”.

وصعد صافي الأصول الأجنبية لدى البنك المركزي المصري بقيمة 1.7 مليار دولار ليسجل 15 مليار دولار، بدعم من ارتفاع الأصول الأجنبية مليار دولار وتراجع الالتزامات بنحو 500 مليون دولار.

كما ارتفع احتياطي النقد الأجنبي في مصر إلى 52.594 مليار دولار بنهاية شهر يناير الماضي من 51.452 مليار دولار في ديسمبر 2025، ووصل احتياطي النقد الأجنبي في مصر بنهاية يناير 2026 إلى مستوى قياسي جديد، حيث أصبح الأعلى في تاريخ البلاد.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك


عاجل