دولى وعربى

وزير «الخارجية» يناقش الترشيح الإماراتي لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة

الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 08:32 م
المصدر - خاص
وزير الخارجية ونظيره
وزير الخارجية ونظيره الإماراتي

جرى اتصال هاتفي بين الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم 26 أكتوبر، وذلك في إطار التواصل المستمر بين البلدين للتنسيق بشأن الموضوعات محل الاهتمام المشترك.

وقال السفير نادر زكي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، في بيان، إن الاتصال قد تناول مختلف أوجه العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين، وتطورات الأوضاع الإقليمية في منطقة الشرق الأوسط علي ضوء بوادر التصعيد العسكري الخطير، وأهمية بذل كافة الجهود لتلافيه والعمل على خفض التصعيد من خلال تغليب الحلول الدبلوماسية. 

كما ناقش الوزيران الترشيح الإماراتي للسيدة لانا نسيبة لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة، حيث أشاد الوزير عبد العاطي بالمرشحة الإماراتية لما تمتلكه من قدرات وخبرات متراكمة في العمل الدولي متعدد الأطراف.

وأعرب، عن الاعتزاز بهذا الترشيح في ظل العلاقات الوثيقة بين مصر والإمارات، وباعتبار المرشحة الإماراتية أول سيدة عربية يتم ترشيحها لهذا المنصب الرفيع، وثمن الوزير عبد العاطي جدارتها وكفاءتها التي تؤهلها لتولي هذا المنصب الأممي الأسمى.