عقارات

اعتماد تخطيط وتقسيم أرض مشروع «جمعية الطلائع التعاونية الزراعية» بمدينة العبور الجديدة

الأربعاء 14 يناير 2026 - 10:12 ص
المصدر - خاص
وزارة الإسكان والمرافق
وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية

نشرت الوقائع المصرية، في العدد 11، الصادر في 14 يناير سنة 2026، قرار وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، قرار وزاري رقم 860 لسنة 2025، بتاريخ 3-8-2025، بشأن اعتماد تخطيط وتقسيم قطعة الأرض رقم "D15" بمساحة 51.079 فدان أي ما يعادل 214533.59م2 ضمن الحصة العينية لمجموعة الـ"5" بجمعية الطلائع التعاونية الزراعية بمدينة العبور الجديدة لإقامة مشروع سكنى ومنطقة خدمات تجارية بعلاوة سعرية.

مادة "1": 

يعتمد تخطيط وتقسيم قطعة الأرض رقم "D15" بمساحة 51.079 فدان أي ما يعادل 214533.59م2 ضمن الحصة العينية لمجموعة الـ"5" بجمعية الطلائع التعاونية الزراعية بمدينة العبور الجديدة لإقامة مشروع سكنى ومنطقة خدمات تجارية بعلاوة سعري، وذلك طبقا للاشتراطات والمخطط والحدود الموضحة على الخريطة المرفقة بهذا القرار والعقود المبرمة مع الجمعية ، والتي تعتبر جميعها مكملة لهذا القرار. 

مادة "2": 

تلتزم الجمعية المخصص لها بعدم عرض وحدات المشروع للحجز أو البيع أو الإعلان عن المشروع إلا بعد موافقة الهيئة المسبقة على ذلك ووفقا للقواعد والضوابط المتبعة فى هذا الشأن، مع الإلتزام بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم "2184" لسنة 2022 الخاص بإدراج ضوابط بيع وحدات مشروعات التطوير العقارى وإعداد ملحق للعقد المبرم يتضمن هذه الضوابط ، وفي حالة مخالفة ذلك يتم إلغاء هذا القرار واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة في هذا الشأن. 

وفيما يلي نص القرار: