تكنولوجيا

جهاز تنظيم الاتصالات: 10 مليارات جنيه حصيلة حوكمة التليفون المحمول

الأحد 09 نوفمبر 2025 - 12:55 م
‭ ‬المصدر‭ - ‬خاص
10 مليارات جنيه حصيلة
10 مليارات جنيه حصيلة حوكمة التليفون المحمول

كشف المهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات أن إجمالي ما تم تحصيله في إطار منظومة حوكمة التليفون المحمول بلغ 10 مليارات جنيه.

وقال شمروخ - في تصريحات على هامش قمة التعهيد العالمية - إن منظومة حوكمة التليفون المحمول ساعدت على تنشيط التصنيع المحلي للشركات في السوق المصري، ليصل إجمالي ما تم تصنيعه محليا من التليفونات المحمولة 10 ملايين تليفون محمول، وفقا لما نقلته وكالة أنباء الشرق الأوسط.

يذكر أن منظومة حوكمة التليفون المحمول هي نظام يهدف إلى تنظيم سوق الهواتف المحمولة في مصر، خاصة المستوردة، تكمن أهدافها في منع تهريب الأجهزة، وحماية السوق المحلية، وتشجيع الصناعة المحلية، وضمان أن الأجهزة المستوردة مطابقة للمواصفات. 

يتيح النظام للمستخدمين تسجيل هواتفهم المستوردة عبر تطبيق «تليفوني»، ومعرفة الرسوم الجمركية المستحقة وسدادها.