استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس سامح صبري المدير التنفيذي لشركة هاربور إنرجي البريطانية لمنطقتي الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وأوضحت الوزارة، في بيان، أنه جرى استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاع البترول المصري وخطط الشركة للتوسع في أنشطتها خلال الفترة المقبلة، في إطار رغبتها في زيادة حجم الأعمال داخل مصر.
وأكد الوزير، أن لقاءه الأخير مع رئيسة شركة هاربور إنرجي ليندا كووك أظهر بوضوح رغبة الشركة في تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف عن الغاز في مصر، مؤكدا التزام وزارة البترول والثروة المعدنية بتذليل جميع التحديات أمام الشركاء بما يُدعم أهداف زيادة الإنتاج.
واستعرض اللقاء، الفرص الاستثمارية المطروحة من خلال بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج "EUG" والتي يمكن أن تكون محل اهتمام للشركة الفترة المقبلة.
من جانبه، استعرض المهندس سامح صبري، خطط هاربور إنرجي الاستثمارية وبرنامج عملها للسنوات الثلاث المقبلة، وما تستهدفه من إنتاج إضافي من مناطق عملها في مصر، سواء في منطقة دسوق لإنتاج الغاز الطبيعي في الدلتا، أو حقولها بغرب دلتا النيل البحرية بالشراكة مع شركة بي بي البريطانية، مؤكدا اعتزام الشركة تنمية استثماراتها في مصر.