سيارات و نقل

نزع ملكية أراضي وعقارات لإنشاء كوبري أعلى مزلقان أبو تشت بمحافظة قنا

الأربعاء 02 يوليه 2025 - 05:13 م
‭ ‬المصدر‭ - ‬خاص
أرشيفية
أرشيفية

نشرت الوقائع المصرية في العدد 143 تابع "ب" الصادر في أول يولية سنة 2025، قرارات وزارة النقل قرار رقم 319 لسنة 2025 صادر في 2-6-2025، نزع ملكية أراضي وعقارات من مديرية المساحة بقنا لناحية أبو تشت – مركز أبو تشت بمحافظة قنا.

أوضحت الوقائع المصرية أن القرار جاء بعد الاطلاع على الدستور؛ وعلى قانون نظام الإدارة المحلية الصادر بالقانون رقم 43 لسنة 1979 ولائحته التنفيذية؛ وعلى القانون رقم 10 لسنة 1990 بشأن نزع ملكية العقارات للمنفعة العامة ولائحته التنفيذية؛ وعلى قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 3507 لسنة 2022 باعتبار مشروع إنشاء كوبري أعلى مزلقان أبو تشت بمحافظة قنا من أعمال المنفعة العامة؛ وبناءً على ما عرضه رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للطرق والكباري.

"المادة الأولى"

تُنزع ملكية الأراضي والعقارات المبينة تفصيلًا بالكشف المرفق الوارد من مديرية المساحة بقنا لناحية أبو تشت – مركز أبو تشت بمحافظة قنا، والتي تعذر توقيع أصحابها أو ذوي الشأن على النماذج الخاصة بنقل ملكيتها للمنفعة العامة تنفيذًا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 3507 لسنة 2022 باعتبار مشروع إنشاء كوبري أعلى مزلقان أبو تشت بمحافظة قنا من أعمال المنفعة العامة.

"المادة الثانية"

على الجهات المعينة نشر هذا القرار في الوقائع المصرية، وإيداعه في مكتب الشهر العقاري المختص.

"المادة الثالثة"

يعمل بهذا القرار من تاريخ صدوره، وعلى الجهات المختصة تنفيذه كل فيما يخصه.

وفيما يلي نص القرار: