ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الخميس السادس والعشرين من يونيو، مواصلة تعافيها من الخسائر الحادة المسجلة في مطلع الأسبوع الجاري.
وكان الخامان القياسيان قد سجلا مكاسب بنحو 1% أمس الأربعاء، متعافين من خسائر تكبداها في بداية الأسبوع بعدما أظهرت البيانات طلبا قوياً في أمريكا، وفقا لما ذكرته "سي إن بي سي عربية".
وتلقت أسعار النفط دعماً من تراجع أكبر من المتوقع للمخزونات الأمريكية في إشارة إلى قوة الطلب، فيما ظل المستثمرون حذرين بشأن وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل والاستقرار في الشرق الأوسط.
وبحسب بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، تراجعت مخزونات النفط الخام 5.8 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 20 يونيو، متجاوزة توقعات المحللين في استطلاع أجرته رويترز لتراجعها 797 ألف برميل.
وعلى غير المتوقع، انخفضت مخزونات البنزين 2.1 مليون برميل، مقارنة بتوقعات لزيادة قدرها 381 ألف برميل.
في الوقت نفسه، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن أمريكا لم تتخل عن سياسة فرض أقصى الضغوط على طهران، والتي تتضمن قيودا على مبيعاتها من النفط، لكنه أشار إلى احتمال تخفيف تطبيق العقوبات لمساعدة إيران على إعادة البناء.
وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بنحو 0.4% إلى 67.93 دولار للبرميل، كما صعدت عقود الخام الأمريكي بنسبة 0.5% مسجلة65.21 دولار للبرميل.