بترول وطاقة

وزارة البترول توضح سبب اشتعال أحد خطوط الغاز بمنطقة البساتين

السبت 14 يونيو 2025 - 06:54 م
‭ ‬المصدر‭ - ‬خاص
كسر في أحد خطوط الغاز
كسر في أحد خطوط الغاز الطبيعي

تلقت وزارة البترول والثروة المعدنية، بلاغًا بحدوث كسر في أحد خطوط الغاز الطبيعي المغذية لمنطقة بير أم سلطان بحي البساتين بمحافظة القاهرة اليوم السبت الموافق 14 يونيو 2025، وذلك نتيجة أعمال تجميع المخلفات باستخدام معدات ثقيلة بدون تنسيق مسبق مع شركة تاون جاس.

وأوضحت الوزارة، في بيان، أن الحادث أدى إلى اشتعال محدود في نقطة الكسر استمر حوالي 10 دقائق، حتى وصول فرق الطوارئ التابعة لشركة تاون جاس التي تمكنت من السيطرة على الموقف وعزل الخط وتأمين الموقع.

وأكدت، أنه لم تحدث أي خسائر بشرية أو مادية جسيمة، بخلاف تلفيات محدودة في الخط جاري تقدير تكلفتها وإصلاحها بواسطة شركة تاون جاس، كما شددت على ضرورة التنسيق المسبق مع شركات الغاز عند القيام بأعمال حفر أو استخدام معدات ثقيلة بالقرب من منطقة حرم خطوط الغاز، تفاديًا لتكرار مثل هذه الحوادث.

وأضافت الوزارة، أنها تتابع الموقف عن كثب مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة تاون جاس وكافة الجهات ذات الصلة بمنطقة حدوث الواقعة.