البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد

دولى وعربى

الصين تعلن تقليل إمدادات النفط لكوريا الشمالية

رئيس كوريا الشمالية
رئيس كوريا الشمالية

أعلنت الصين أنها ستحد من إمدادات النفط إلى كوريا الشمالية بموجب العقوبات الدولية المفروضة عليها، وذلك لزيادة الضغوط على بيونج يانج لإجبارها على التخلي عن برنامجها لتطوير التكنولوجيا النووية والصاروخية.

وقالت وزارة التجارة الصينية في بيان، اليوم السبت، إن الصين ستحد من إمدادات المنتجات البترولية المكررة إلى كوريا الشمالية اعتبارا من الأول من شهر أكتوبر المقبل.

وأضافت أنها ستحظر كذلك استيراد المنسوجات الكورية الشمالية التي تعد إحدى أهم مصادر الدخل من العملة الأجنبية لبيونج يانج.

وتعد الصين الشريك التجاري الأكبر لكوريا الشمالية، ويمثل حجم تجارة بيونج يانج مع بكين أكثر من 90 في المائة من إجمالي تجارتها الخارجية، وان كانت التجارة البينية تراجعت كثيرا في الفترة الأخيرة بعد قطع بكين لواردات الفحم وخام الحديد والمأكولات البحرية وعدد آخر من السلع من كوريا الشمالية تنفيذا لقرارات مجلس الأمن الدولي.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك