البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد

أخبار مصر

عقد المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً صباح اليوم لمتابعة الموقف التنفيذى لإنشاء وتشغيل جراج التحرير، وتطوير منطقة "وسط البلد"، بالإضافة الى مناقشة مشاكل شركة النظافة بشمال وغرب القاهرة.

"مجلس الوزراء " افتتاح جراج التحرير أكتوبر المقبل

المصدر

وأكد المهندس ابراهيم محلب فى بيان صحفى أن جدوى هذا المشروع مهمة جداً بالنسبة لجهود تطوير منطقة "وسط البلد"، وحل مشكلة انتظار السيارات.

وعرض الدكتور جلال سعيد محافظ القاهرة، شرحاً لموقف جراجى التحرير، وعمر مكرم، وأشار الى أن جراج عمر مكرم يستوعب نحو 700 سيارة، بينما جراج التحرير الذى يتم الانتهاء منه حالياً يستوعب حوالى 1700 سيارة، بخلاف أتوبيسات السياحة، ومن المقرر افتتاح جراج التحرير فى أعياد أكتوبر المقبلة.

وأشار السعيد إلى أن هناك استثمارات بالجراجين تقدر بحوالى مليار جنيه ، مؤكداً أنه يتم تطوير ميدان التحرير حالياً من خلال أعمال تطوير مجمع التحرير، ومسجد عمر مكرم، والعمارات الخديوية بالميدان، بحيث تتوافق هذه الاعمال مع افتتاح جراج التحرير.

وأعلن محافظ القاهرة عن الانتهاء من سيناريوهات استخدام الجراج، وقيمة الاستغلال، ويتم التعاقد مع شركة للحراسة، وحوالى 20 أتوبيساً مكيفاً لنقل المواطنين، وكيفيةانتظار سياراتهم بالجراج، إلى منطقة وسط البلد لتقليل التكدس المرورى بشوارع قصر العينى، وقصر النيل، وطلعت حرب، وغيرها.

وخلال الاجتماع أعلن وزير المالية أنه تتم دراسة توفير مستحقات الشركة التى تولت تمويل تنفيذ الجراج.

كما ناقش الاجتماع مشاكل شركة النظافة التى تعمل بشمال وغرب القاهرة، ووجود تعقيدات إدارية ومالية وتعاقدية أدت إلى توقف الاعمال.

حضر الاجتماع، وزراء التخطيط، والتنمية المحلية، والمالية، بالاضافة إلى محافظ القاهرة ، ورئيس هيئة نظافة القاهرة.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك