البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد

تكنولوجيا

مصر والسعودية تبحثان الخطوات التنفيذية لأول قمر صناعي مشترك

مصر والسعودية تبحثان
مصر والسعودية تبحثان الخطوات التنفيذية لأول قمر صناعي مشترك

عقد الدكتور المهندس ماجد إسماعيل، الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، اجتماعًا مع المهندس أحمد بن صالح الغفيلي، ممثل وكالة الفضاء السعودية، لبحث ملامح الخطة التنفيذية لمبادرة تصميم وبناء أول قمر صناعي مصري– سعودي مشترك.

وأوضحت الوكالة، في بيان، أن ذلك يأتي بما يعزز توظيف تكنولوجيا الفضاء في دعم جهود التنمية وخدمة الأولويات المشتركة للبلدين الشقيقين، وذلك في لقاءٍ سبق افتتاح معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026.

ويجسد اللقاء عمق العلاقات المصرية–السعودية، وحرص الجانبين على ترجمة التعاون الفضائي إلى خطوات تنفيذية ذات أثر تنموي مستدام.

وشارك في الاجتماع من الجانب المصري اللواء مهندس أمير عبد الفتاح، مدير شركة نبتا بلايا لتكنولوجيا الفضاء التابعة لوكالة الفضاء المصرية؛ والمهندس هيثم مدحت، رئيس الإدارة المركزية لتصميم وتطوير أنظمة الأقمار الصناعية؛ والدكتور محمد إبراهيم، مدير أكاديمية الفضاء بوكالة الفضاء المصرية، كما شارك من الجانب السعودي عبد الرحمن بن صالح العسكر، مدير المراسم بوكالة الفضاء السعودية.

مصر والسعودية تبحثان الخطوات التنفيذية لأول قمر صناعي مشترك
مصر والسعودية تبحثان الخطوات التنفيذية لأول قمر صناعي مشترك

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك