البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد

سياحة و طيران

«التضامن» تقرر مد فترة سداد رسوم حج الجمعيات الأهلية لمدة أسبوع

الدكتورة مايا مرسي
الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي

أعلنت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، مدة فترة سداد رسوم مستويات الحج لحجاج الجمعيات الأهلية المختارين في القرعة القرعة الإلكترونية العلنية لموسم 1447هـ- 2026م، والتي أجريت السبت الماضي لاختيار 12 ألف حاج بين المتقدمين، وذلك لمدة أسبوع آخر لتنتهي يوم الخميس المقبل الموافق 4 ديسمبر بدلا من اليوم الخميس الموافق 27 نوفمبر.

وأوضحت الوزارة، في بيان، أن هذا القرار يأتي في إطار جهود الوزارة للتيسير على الحجاج المختارين، حيث يتم السداد في أحد البنوك الحكومية " مصر- الأهلي – القاهرة " أو البريد المصري، لاتمام الإجراءات، وفي حالة عدم اتمام الإجراءات خلال تلك الفترة سيتم تصعيد البديل من الحجاج الذين تم اختيارهم في القرعة.

وتنظم وزارة التضامن الاجتماعي من خلال المؤسسة القومية لتيسير الحج 3 برامج للحج، وهي مستوى أول «فنادق خمسة نجوم بساحة الحرم المكي»، مستوى ثاني «فنادق مصنفة تبعد بمسافة 800 متر من الحرم المكي»، مستوى ثالث «فنادق مصنفة تبعد بمسافة 1500 متر من الحرم المكي».

وأشارت، إلى أنه تم اعتماد أسعار برامج الحج، لتكون المستوى الأول بمبلغ 415 ألف جنيه شامل الوجبات، والمستوى الثاني بمبلغ  262 ألف جنيه شامل الوجبات، أما المستوى الثالث بمبلغ 228 ألف جنيه وشامل الوجبات، حيث أن أسعار جميع المستويات لا تتضمن تكلفة تذكرة الطيران، والتي سيتم تحديدها لاحقا.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك