أخبار مصر
«الداخلية»: ضبط 5 متهمين بغسل 150 مليون جنيه متحصلات الإتجار بالمخدرات

أعلنت وزارة الداخلية، أن قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية اضطلع بإتخاذ الإجراءات القانونية حيال 5 عناصر جنائية - مقيمون بمحافظة الغربية، لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامى فى الإتجار بالمواد المخدرة وترويجها.
وأوضحت الوزارة، في بيان، أن ذلك يأتي بالإضافة إلى محاولتهم إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة عن طريق "الأنشطة التجارية - شراء الأراضى الزراعية والعقارات والسيارات".
ويأتي ذلك إستمراراً لمكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوى الأنشطة الإجرامية وحصر ورصد ممتلكاتهم وإتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم، وقد قدرت القيمة المالية لأفعال الغسل بـ 150 مليون جنيه تقريباً، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.
وفى ضوء صدور قرار مجلس الوزراء بشأن إتخاذ التدابير اللازمة لتنفيذ خطة الدولة لترشيد إستهلاك الكهرباء، فقد أسفرت جهود أجهزة وزارة الداخلية على مستوى الجمهورية، خلال 24 ساعة عن تحرير "139" مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق، تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والعرض على النيابة العامة.