البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

عقارات

وزير الإسكان يستعرض موقف مشروعات تطوير مثلث ماسبيرو و القاهرة الخديوية

وزير الإسكان يجتمع
وزير الإسكان يجتمع مع محافظ القاهرة

استقبل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بمقر وزارة الإسكان بالعاصمة الإدارية الجديدة، لاستعراض الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التي تعمل عليها الوزارة بالتعاون والتنسيق مع محافظة القاهرة، بحضور مسئولى الوزارة، والمحافظة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، وصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري.

وأكد المهندس شريف الشربيني، فى بيان، أن هناك الكثير من الملفات المشتركة بين الوزارة ومحافظة القاهرة، حيث تولت الوزارة منذ فترة تطوير المناطق غير الآمنة بالمحافظة، ومنها مشروع تطوير "منطقة مثلث ماسبيرو"، كما يتم فى الوقت نفسه تنفيذ مشروعات إعادة إحياء القاهرة الخديوية، فى إطار خطة الدولة لإحياء القاهرة التاريخية، وتمكينها من أداء دورها التاريخي والثقافي والحضاري.

ومن جانبه، أوضح الدكتور إبراهيم صابر، أن المحافظة وأجهزتها التنفيذية مستمرة في التعاون والتنسيق مع وزارة الإسكان وجهاتها، لتنفيذ مختلف المشروعات التنموية بالمحافظة بما يخدم سكان محافظة القاهرة.

وتابع وزير الإسكان ومحافظ القاهرة الإجراءات المقترحة للتعامل مع ملف العقارات الآيلة للسقوط، وإجراء حصر دقيق لجميع تلك العقارات، بحيث تكون هناك آلية واضحة للتعامل مع هذه العقارات، مثلما تم التعامل مع مشكلة المناطق غير الآمنة، أو المناطق العشوائية.

واستعرض اللقاء اخر تطورات الموقف التنفيذي لمشروع تطوير منطقة مثلث ماسبيرو، وكذا الموقف التنفيذي لمشروع الأبراج المطلة على النيل بالمنطقة، ومشروع سور مجرى العيون، حيث تم مناقشة عددٍ من الموضوعات المتعلقة بالمشروع، والتي من شأنها دفع معدلات التنفيذ.

وتناول اللقاء تفاصيل الأعمال الجارية بمشروع تطوير حديقة الأزبكية التراثية، وكذلك تطوير المنطقة المحيطة، للحفاظ على الطابع المعماري المميز للمنطقة، حيت تم متابعة الإجراءات المتخذة استعدادًا للافتتاح الرسمي للحديقة.

 وأكد الوزير أن هذا المشروع يستهدف إعادة إحياء هذه الحديقة العريقة، ضمن جهود الدولة لإعادة الرونق الحضاري للعديد من مناطق القاهرة التاريخية المختلفة، وتجديد الروح والدور الثقافي والتاريخي لهذه المناطق، وتعزيز الأهمية السياحية لها.

وتطرق اللقاء إلى موقف مشروعات صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، حيث تم تنفيذ 229086 وحدة للإسكان الاجتماعي على مستوى محافظة القاهرة، بجانب عدد من الموضوعات المتعلقة بملف محطات مياه الشرب والصرف الصحي بعدد من المناطق في نطاق المحافظة.

وزير الإسكان يجتمع مع محافظ القاهرة
وزير الإسكان يجتمع مع محافظ القاهرة
وزير الإسكان يجتمع مع محافظ القاهرة
وزير الإسكان يجتمع مع محافظ القاهرة
وزير الإسكان يجتمع مع محافظ القاهرة
وزير الإسكان يجتمع مع محافظ القاهرة
وزير الإسكان يجتمع مع محافظ القاهرة
وزير الإسكان يجتمع مع محافظ القاهرة

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك