بترول وطاقة
«البترول» تؤكد انتظام تدفقات الغاز لمحطات الكهرباء مع ارتفاع درجات الحرارة

أجرى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، زيارة مفاجئة لمركز التحكم القومي في الشبكة القومية للغاز الطبيعي "ناتا" بمقر شركة جاسكو، اطمأن خلالها على انتظام تدفقات الغاز إلى مختلف قطاعات الاستهلاك، وعلى رأسها قطاع الكهرباء، في ظل الموجة الحارة وارتفاع مسحوبات الغاز الطبيعى.
وتابع الوزير، الجاهزية التامة لأي متغيرات طارئة، واستمع إلى شرح تفصيلي من المهندس ياسر صلاح الدين، رئيس شركة جاسكو المشغلة لمركز التحكم حول الجاهزية التشغيلية للشبكة وسيناريوهات الاستجابة الفورية لأى زيادات في الاستهلاك، وأيضا انتظام إمدادات الغاز من سفن التغييز "FSRUs" بما يضمن الاستقرار الكامل للشبكة القومية للغاز.
وأكد الوزير، في بيان، علي أهمية مواصلة العمل الاستباقي والتنسيق المستمر مع قطاع الكهرباء في إطار التكامل بين قطاعات الدولة لتأمين احتياجات المواطنين.
و أعرب، عن شكره للعاملين بمركز التحكم و لجميع فرق العمل من شركات قطاع البترول التي ساهمت بجهودها في تنفيذ الخطط المعدة لتأمين منظومة إمدادات الغاز قبل فصل الصيف.





