البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

سيارات و نقل

وصول أول قطارات المرحلة الأولى للخط الرابع للمترو.. مايو 2026

 وزير الصناعة والنقل
وزير الصناعة والنقل يستقبل السفير الياباني

استقبل الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، السفير "فوميو إيواي"، السفير الياباني بالقاهرة وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات المشتركة وبحث التعاون المستقبلي بين الجانبين في مجالي النقل والصناعة.

وأكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، عمق العلاقات التي تربط بين القيادة السياسية والشعبين الصديقين، مشيدا بالتعاون المثمر بين الجانبين في تنفيذ عدد من المشروعات المشتركة في قطاع النقل.

وأشار، إلى التطلع لزيادة حجم التعاون المشترك بين الجانبين في مجالي النقل والصناعة، كما أعرب السفير الياباني عن سعادته لهذا اللقاء مشيدا بتعاون المثمر بين الجانبين لتنفيذ عدد من المشروعات مثل مشروع المرحلة الأولى للخط الرابع للمترو.

وتطرقت المباحثات إلى أهمية تعزيز التعاون بين مصانع العربي جروب والشركات اليابانية في مجال الأجهزة المنزلية، إلى جانب أهمية البروتوكول الموقّع بين مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني وصندوق تطوير التعليم التابع لمجلس الوزراء، بدعم من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا".

ويهدف هذا البروتوكول إلى دعم تطوير التعليم الفني والتكنولوجي في مصر، وتوفير كوادر فنية مدرَّبة ومؤهَّلة قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل المحلي والدولي، خاصة في مجالات تكنولوجيا الإلكترونيات وتكنولوجيا الطاقة الخضراء.

وأكد الوزير، في بيان، على أهمية إتاحة فرص التدريب العملي للطلاب داخل المصانع اليابانية العاملة في مصر، إلى جانب التعليم النظري، بما يؤهل أعدادًا كبيرة منهم للعمل في تلك المصانع، ويسهم في تخريج عمالة ماهرة قادرة على التعامل مع أحدث التكنولوجيات.

وناقشت المباحثات المزايا الكبيرة التي يوفرها برنامج حوافز تصنيع السيارات، والذي يحقق منفعة متبادلة للدولة والمصنّعين والمستهلكين على حد سواء، مع التأكيد على العائد الإيجابي لهذا البرنامج على جميع الشركات المصنعة للسيارات في مصر، ومن بينها الشركات اليابانية مثل شركة نيسان.

كما ناقش الجانبان التعاون القائم في تنفيذ مشروع المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق التي تمتد من مدينة 6 أكتوبر حتي الفسطاط بطول 19كم بعدد 17 محطة، وذلك من خلال التعاون مع شركة ميتسوبيشي اليابانية في تنفيذ الخط الرابع للمترو.

ومن المخطط دراسة تنفيذ المرحلة الثالثة من الخط في المسافة من محطة حدائق الأشجار وحتى ميدان الحصري بطول 16.3 كم لخدمة الكثافة السكانية على طول مسارها وكذلك مخطط تنفيذ المرحلة الرابعة من الخط في المسافة من المحطة النهائية بالمرحلة الثانية من مركز النقل المجمع شمال طريق السويس وحتى محطة مطار العاصمة بطول 38.7 كم للربط مع القطار الكهربائي الخفيف LRT "عدلى منصور – العاشر من رمضان – العاصمة الإدارية".

 وزير الصناعة والنقل يستقبل السفير الياباني
وزير الصناعة والنقل يستقبل السفير الياباني
 وزير الصناعة والنقل يستقبل السفير الياباني
وزير الصناعة والنقل يستقبل السفير الياباني
 وزير الصناعة والنقل يستقبل السفير الياباني
وزير الصناعة والنقل يستقبل السفير الياباني

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك