البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

بنوك

البنك المركزي السويدي يخفض الفائدة 25 نقطة أساس إلى 2%

البنك المركزي السويدي
البنك المركزي السويدي

خفض البنك المركزي السويدي أسعار الفائدة 25 نقطة أساس إلى 2% تماشيا مع التوقعات، وذلك على خلفية بعض الإشارات حول ضعف الاقتصاد.

ويتوقع البنك مزيدا من عمليات خفض الفائدة خلال هذا العام، وفقًا لما ذكرته “العربية.نت”.

وأشار البنك المركزي السويدي خلال مايو الماضي، إلى إمكانية مواصلة تخفيف السياسة النقدية، في الوقت الذي قرر فيه الإبقاء على معدل الفائدة عند 2.25% في ذات الشهر.

وقال صانعو السياسات، إن السياسة النقدية الحالية تُعد متوازنة، ومن الحكمة الانتظار للحصول على مزيد من البيانات، بهدف تكوين رؤية أوضح للمستقبل، وفقا لوكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ".

يذكر أن المركزي السويدي أبقى على سعر الفائدة دون تغيير عند 2.25% في اجتماع مارس الماضي، كما كان متوقعًا، في ظل تقييمه لأوضاع الاقتصاد المحلي الذي لا يزال يعاني من تباطؤ النمو، إلى جانب المخاطر الناجمة عن إشارات عودة التضخم والتوترات التجارية العالمية.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك