البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

سياحة و طيران

«الغرف السياحية»: 80% من تأشيرات الحج وجهت للحج الاقتصادي

الحج
الحج

قال إيهاب عبد العال أمين صندوق اتحاد الغرف السياحية، إن الدولة منحت قطاع السياحة 41 ألفا و500 تأشيرة حج، على أن يخصص 80% منها للحج الاقتصادي الموجه لمحدودي الدخل، في خطوة تهدف إلى تخفيف الأعباء على المواطنين، مشيرا إلى أن إجمالي التأشيرات الممنوحة لمصر هذا العام يبلغ 78 ألف تأشيرة، أي أن أكثر من 60% منها منحت للقطاع السياحي.

وأوضح عبد العال - في تصريح له اليوم السبت - أن المملكة العربية السعودية بدأت تنظر إلى موسم الحج باعتباره نشاطا ذا طابع اقتصادي وسياحي، وليس دينيا فقط، وهو ما أدى إلى تحول الخدمات إلى مسؤولية شركات تجارية خاصة تتولى كافة الجوانب الخدمية وتدفع ضرائب للحكومة السعودية، وفقا لما نقلته وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وأوضح، أن الرسوم المرتبطة بالحج المتمثلة في "رسوم الطوافة، والمخيمات في منى وعرفات، والانتقالات الداخلية" شهدت زيادة كبيرة إضافة إلى رسوم إصدار التأشيرات التي ارتفعت بنسبة تتراوح بين 40% و50% مقارنة بالسنوات الماضية.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك