البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

تكنولوجيا

إيتيدا تُعلن الفائزين في برنامج دعم مشروعات التخرج بمجال تكنولوجيا المعلومات

هيئة تنمية صناعة
هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات إيتيدا

أعلنت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، عن قائمة المشروعات الفائزة في الدورة العشرين من برنامج دعم مشروعات التخرج، الذي ينظَم في إطار مبادرة دعم التعاون بين الشركات والجهات البحثية "ITAC".

ويهدف البرنامج إلى دعم مشروعات التخرج في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، التي يقدمها طلاب السنة النهائية بكليات الهندسة وعلوم الحاسب ونظم المعلومات بالجامعات والمعاهد المصرية.

وشهدت هذه الدورة تقديم 330 مقترحًا لمشروعات التخرج لعدد كبير من الطلاب من 64 جامعة ومعهدًا تكنولوجيًا، خلال الفترة من 22 يناير إلى 22 فبراير، وتم قبول 189 مشروعًا منها.

وتضمنت قائمة المشروعات المقبولة مجالات متنوعة، منها الذكاء الاصطناعي والروبوتات وإنترنت الأشياء والمركبات الذكية وتكنولوجيا المعلومات لذوي الإعاقة والمدن الذكية وحلول الطاقة المتجددة.

يذكر أن مبادرة دعم التعاون بين الشركات والجهات البحثية، التي أطلقتها إيتيدا في عام 2006، تهدف إلى ربط البحث العلمي باحتياجات السوق والشركات العاملة في مجال تكنولوجيا المعلومات من خلال تعزيز التعاون بين الشركات والجامعات والمراكز البحثية، وتسهم المبادرة في إضفاء قيمة مضافة على الصناعة الأكاديمية والتجارية، وتعزيز الابتكار وضمان تحقيق الأهداف المشتركة.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك