استثمار
«اقتصادية قناة السويس» تفاوض بنك صيني للعمل في مصر

كشف وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، عن محادثات تجري بين مصر والصين لجذب أحد البنوك الصينية للعمل في مصر، بغرض تسهيل أعمال الشركات الصينية العاملة في مصر.
وقال، إنه من المهم أن يتواجد بنك صيني داخل السوق المصرية، لمساعدة الشركات الصينية على التعامل بعملتها الخاصة، بجانب فتح أفق سياحية وتعزيز التجارة البينية"، وفقا لما ذكرته "العربية . نت".
وأشار جمال الدين، على هامش مشاركته بمؤتمر التعاون والتبادل الاقتصادي بين منطقة الخليج الكبرى قوانغدونغ ومصر، الذي أقيم في القاهرة، إلى أن البنوك المصرية وفرت خلال الفترة الماضية إمكانية فتح حسابات بعملة اليوان، وأن هذا الأمر ساعد بعض الشركات الصينية في استخدام عملتها المحلية داخل المنطقة الاقتصادية.
ولم يحدد رئيس الهيئة الموعد المقترح لبدء عمل البنك الصيني في مصر، لكنه قال "طرحنا فرصة تواجد البنك الصيني في مصر على الجانب الصيني، ونجري محادثات بشأنها معهم حاليًا، ونتمنى أن يتواجد هذا البنك في مصر قريبًا.