البورصة المصرية
البورصات العربية قريبا
مغلق
مفتوح
المزيد
ads

بنوك

البنك التجاري الدولي يحصل على ضمانة بقيمة 25 مليون دولار

البنك التجاري الدولي
البنك التجاري الدولي

قدمت شركة تمويل التنمية الدولية الأمريكية، ضمانة للبنك التجاري الدولي في مصر بقيمة 25 مليون دولار، لضمانة قروض موجهة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بنحو 41.67 مليون دولار.

وقالت، إن الشركات الصغيرة والمتوسطة في مصر تمثل 80% من الناتج المحلي و75% من وظائف القطاع الخاص، لكنها تواجه فجوة تمويلية ضخمة تُقدّر بـ39 مليار دولار، مع وصول 20% فقط منها للائتمان، وفقا لبيان صادر عن الشركة.

وأضافت: "تواجه الشركات النسائية تحديات أكبر بسبب معوقات اجتماعية ومؤسسية، وضعف الثقة المصرفية في هذا القطاع يرجع لغياب السجل الائتماني وصعوبة توفير الضمانات"، وفقًا لما ذكرته “العربية.نت”.

وأشارت، إلى أن المشروع يدعم توسيع البنك التجاري الدولي تمويله لهذا القطاع، مع هدف لزيادة الإقراض للشركات النسائية إلى 20% من المحفظة بحلول 2026، مع تقديم قروض أطول أجلًا تحت ضمانتها.

تعليقات فيسبوك

تابعونا على

google news

nabd app news
اشترك في نشرتنا البريدية
almasdar

ليصلك كل جديد في قطاع البورصة والبنوك